Daftar 9 Game RTS (Real-Time Strategy) Lawas Yang masih seru bikin kamu ketagihan

Daftar 9 Game RTS (Real-Time Strategy) Lawas Yang masih seru bikin kamu ketagihan

aoe

Daftar 9 Game RTS (Real-Time Strategy)
atau juga disingkat game RTS merupakan game bergenre strategi di mana saat kamu bermain kamu harus memfokuskan diri untuk menyusun strategi juga akan berbarengi dengan pertempuran penyerangan atau perperangan  langsung dengan lawan-lawanmu.

Biasanya game bergenre Real Time Strategy banyak diadopsi dari game perperangan fiksi zaman dahulu atau modern. Dari dahulu sampai dengan sekarang, game-game RTS yang ada selalu banyak diminati oleh para gamer karena gameplay dan storyline-nya yang nggak bakalan bikin kamu membosankan.

Tetapi, kebanyakan para gamers yang bingung untuk memainkan game Real Time Strategy mana yang terbaik dan seru karena saking banyaknya game RTS yang ada sekarang ini.

Dikarenakan itulah kali ini Jaka akan membagikan info beberapa game RTS yang wajib kamu coba untuk memainkannya. Penasaran apa saja gamenya? Berikut ini 9 game RTS terbaik yang harus kamu coba Dijamin bikin kamu ketagihan. di Simak yuk!

9 Game RTS Terbaik yang Bakal Bikin kamu Ketagihan

Berikut Beberapa game Recommended di bawah ini memiliki dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Ada juga game yang dianjurkan untuk kamu yang sudah pro dalam bermain game RTS, ada juga yang bisa dimainkan untuk pemain gamer amatir.

Meskipun begitu, hal ini tidak memengaruhi keseruan dalam bermain game ini, kok. Yuk, langsung aja dicek game-game RTS Lawas yang masih Seru di bawah ini!

1. Stronghold: Crusader

stronghold crusader

Stronghold: Crusader adalah game bergenre RTS terbaik yang menceritakan sejarah-sejarah dahulu kala mengenai epiknya Peperangan Salib.

Dengan mengambil tokoh zaman dahulu yang ada di Perang Salib, games yang satu ini bisa membuat kamu kembali mengenang sejarah perang Salib sambil bermain dengan seru.

dan juga game yang satu ini juga dilengkapi dengan story-storyline yang sangat teratur dan grafisnya yang HD yang membuat keren, pokoknya wajib banget deh buat kamu penggemar game RTS untuk mencoba game yang satu ini.

Details Stronghold: Crusaders
Developers Firefly Studios
Publishers Take 2 Interactive, God Games
Platforms Microsoft Windows
Tanggal Rilis 25 September 2002
Genre Real-time strategy, Simulation
Harga Rp17.999,- (Steam)

 

2. Company of Heroes

company of heroes

Mengambil dari tema Perang Dunia II, salah satu game yang satu ini tampak kembali mengingatkan kamu terhadap dimasa menyeramkan atau kejinya Perang Dunia II.

Dengan grafis yang menawan, serta gameplay peperangan seperti game RTS terbaik lainnya, game ini dijamin sangat membuat kamu ketagihan sangat rekomendasikan bagi kamu yang sangat suka bermain game RTS yang satu ini.

Meskipun begitu, game ini mungkin kurang pas rasanya dimainkan oleh kamu yang masih awam dengan genre Peperangan ini. Gameplay-nya cukup rumit, kawan softnyx.

Detail Company of Heroes
Developer Relic Entertainment
Publisher THQ
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 12 September 2006
Genre Real-time strategy
Harga Rp27.199,- (Steam)

3. Empire: Total War

empire total war

Mengambil dari tema abad ke-18, game yang satu ini akan menghadirkan kepada kalian pecinta RTS pertempuran strategi yang sangat mendebarkan.

Dengan mengandalkan berbagai peralatan perang yang sangat canggih pada masanya, game RTS terbaik satu ini mampu menyita mata para gamer untuk memainkannya.

Ada banyak sekali pasukan dari tiap negara yang kamu kendalikan. mulai dari Inggris, Perancis, Rusia dan masih banyak lagi.

Detail Empire: Total War
Developer Creative Assembly, Feral Interactive
Publisher SEGA, Feral Interactive
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 3 Maret 2009
Genre Turn-based strategy, Real-time tactics
Harga Rp56.499,- (Steam)

4. Starcraft II: Wings of Liberty

01

Starcraft II: Wings of Liberty menceritakan 3 fraksi dari makhluk hidup luar angkasa, seperti protoss, terran, dan zerg.

Dengan grafis yang lebik baik dari version dahulunya, game Starcraft II ini tampak kembali menghadirkan game lawas Starcraft ke mesin yang sangat lebih canggih.

Dan juga game ini juga adalah salah satu game terpopuler yang dilombakan di kompetisikan eSports hingga sekarang, lho.

Detail Starcraft II: Wings of Liberty
Developer Blizzard Entertainment
Publisher Blizzard Entertainment
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 27 Juli 2010
Genre Real-time strategy
Harga Gratis (Blizzard)

5. Age of Empires II

age of empire 2

Walaupun game lawas, game Age of Empires II yang satu ini masih menjadi salah satu pilihan untuk bermain para gamer RTS.

Kamu harus mengembangkan salah satu negaramu menjadi lebih maju di beberapa beragam sektor, yakni ekonomi, militer, dan sebagainya.

Dengan mengambil beberapa latar kolonial Eropa lama, kamu akan dibawa ke Eropa dan bertarung dengan para penguasa negara. Apakah kamu sudah siap untuk berjuang di dunia Age of Empires II?

Detail Age of Empires II
Developer Ensemble Studios
Publisher Microsoft, Konami
Platform Microsoft Windows, PlayStation 2
Tanggal Rilis 30 September 1999
Genre Real-time strategy
Harga Rp265.000,- (Steam)

6. The Battle for Middle-Earth

middle of earth

Diambil langsung dari film Peter JacksonThe Lord of the Ring, game yang satu ini telah menghadirkan peperangan khas yang akan pastinya membuatmu ketagihan memainkannya.

Ditambah grafis yang bagus pada jamannya serta storyline yang sangat seru, game buatan EA Lost Angeles ini sangat cocok banget deh untuk kamu mainkan.

Meskipunsalah satu game jadul, namun game ini bakal sangat menyenangkan sekali untuk kamu mainkan apabila kamu menyukai franchise The Lord of The Rings.

Detail The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth
Developer EA Los Angeles
Publisher EA Games
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 6 Desember 2004
Genre Real-time strategy
Harga Rp417.999,- (EA.com)

7. Warcraft III: Reign of Chaos

pally

Warcraft III, adalah sebuah game fenomenal pelopor lahirnya game baru DoTA 2, yang merupakan spin-off.

Game yang satu ini selalu menghadirkan perperangan antara manusia dan orc, dan undead dengan grafis yang keren tentu akan sangat membuat kamu ketagihan untuk memainkannya.

Apalagi dengan ending yang menawarkan perdamainan dari manusia dan orc, dan undead membuat banyak ulasan positif dari para player.

Detail Warcraft III: Reign of Chaos
Developer Blizzard Entertainment
Publisher Blizzard Entertainment
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 3 Juli 2002
Genre Real-time strategy
Harga Rp417.999,- (Blizzard)

8. World in Conflict

world in conflict 1

World in Conflicts adalah game yang berlatar di Perang Dunia I. Game yang satu ini akan membawa kalian kembali mengenang bagaimana kondisi peperangan pada waktu itu.

Dengan grafis sangat memukau pada jamannya serta kemudahan bagi kamu untuk memilih Uni Soviet atau Nato untuk berperang, tampaknya akan membuat kamu sangat ketagihan memainkannya.

Sangat Cocok banget untuk kamu yang ingin mengenal sejarah lebih dalam melalui game-game keren. Dijamin Nggak rugi, deh!

Detail World in Conflict
Developer Massive Entertainment
Publisher Vivendi Games, Ubisoft
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 18 September 2007
Genre Real-time strategy, Real-time tactics
Harga Rp22.199,- (GOG)

9. Empire Earth III

empire earth 3

Empire Earth III kurang lebih hampir sama dengan game Empire Earth II pendahulunya salah satu Game RTS terbaik lainnya yang menampilkan zaman pada abad pertengahan.

Terbagi atas 3 faksi yaitu Eropa, Timur Tengah, dan Timur Jauh, game yang satu ini sangat cocok bagi kamu yang mau mencoba memainkan game FPS sambil belajar sejarah.

Grafis HD game ini mirip banget dengan game Age of Empires series, geng. Meskipun sederhana, namun gameplay-nya dijamin bikin kamu pasti nagih, deh.

Detail Empire Earth III
Developer Mad Doc Software
Publisher Vivendi Games
Platform Microsoft Windows
Tanggal Rilis 6 November 2007
Genre Real-time strategy
Harga Rp47.399,- (GOG)

Akhir Kata

Nah, itulah 9 game RTS lawas terbaik yang harus kamu coba. Bagaimana? Banyak juga kan pilihan Gamenya?

Apakah kamu siap untuk merasakan sensasi uniknya bermain game RTS? Akhir kata, jangan lupa untuk tinggalkan pendapatmu di kolom komentar di bawah ini ya. dan Selamat bermain!

error: Awas Anjink Lagi Baca !!